Selasa, 21 Januari 2014

Nastar

Berhubung baru punya blog jadi masih cukup rajin nih untuk ngisi dan pengen diniatin supaya kedepannya bisa tetap rajin cuma ga punya ide nih mau tulis apa….Jadi mau bagi resep Nastar aja deh yang menurut gw enyakk…

Karena Jakarta lagi dilanda hujan terus dan juga banjir, membuat kita males untuk pergi kemana-mana tuh, terus kalau sudah hujan-hujan gitu pastinya yang paling enak itu ya ngemil-ngemil di rumah deh. Akhirnya cek persediaan kebetulan semua yang dibutuhkan ada, memang sebelumnya ada niat bikin nastar jadi selainya sudah ready tapi malas untuk eksekusi. Terima kasih kepada hujan akhirnya di eksekusi juga deh nastarnya.

Nastar Klasik Special

Resep yang aku pakai boleh nyontek dari Yenni NCC

NASTAR
Bahan untuk kulit :
150 gr   butter
100 gr   margarin
 80 gr   gula tepung
   3  btr kuning telur
 50 gr   susu bubuk
350 gr  tepung terigu protein rendah

Bahan untuk isi :
    1 bh   Nanas Palembang, parut / blender
   (tapi jangan terlalu halus biar masih ada teksur, lebih enak)
200 gr  gula pasir (disesuaikan dengan selera)
    2 cm  kayu manis (di skip juga tidak apa)
    2 btr cengkeh (di skip juga tidak apa)

Bahan untuk olesan :

     2 btr kuning telur
     1 sdt  susu kental manis
1 sdt  madu
   ½ sdt  vanilla (optional)

Cara membuat :

1.       Kocok margarin, butter dan gula tepung dengan mikser kecepatan rendah atau kalau malas keluarin mikser, diaduk saja sampai lembek dan rata.
2.     Masukan kuning telur satu per satu, aduk rata
3.     Masukan campuran tepung dan susu bubuk, aduk rata
4.     Adonan siap digunakan, bisa juga adonan dimasukan dulu ke dalam kulkas sebentar agar lebih mudah dibentuk

Untuk isian selai :
1.       Masak parutan nanas sampai airnya tinggal sedikit saja.
2.     Masukan gula, kayu manis & cengkeh, aduk dan masak lagi sampai nanas mengental dan menjadi selai
3.     Dinginkan, siap untuk digunakan

Untuk olesan :
1.       Aduk semua menjadi satu

Tips :

1.       Usahakan sedikit mungkin tangan menyentuh adonan, gunakan sendok kayu atau spatula untuk mengaduk adonan kulit, jangan langsung bersentuhan dengan tangan.
2.     Jangan mengisi selai terlalu banyak, karena nastar bisa pecah
3.     Setelah adonan selesai diisi, sebaiknya nastar dipanggang dulu sebentar baru dikeluarkan lagi untuk di poles agar hasil polesan lebih cantik


Semoga bermanfaat & Happy Baking

1 komentar:

  1. Eh mbak, nastar itu isinya bisa macem-macem kan, tergantung kita yang bikin :3 diisiin kenangan bisa kalik ya :'

    BalasHapus