Berhubung baru punya blog jadi masih cukup rajin
nih untuk ngisi dan pengen diniatin supaya kedepannya bisa tetap rajin cuma ga
punya ide nih mau tulis apa….Jadi mau bagi resep Nastar aja deh yang menurut gw
enyakk…
Karena Jakarta lagi dilanda hujan terus dan juga
banjir, membuat kita males untuk pergi kemana-mana tuh, terus kalau sudah
hujan-hujan gitu pastinya yang paling enak itu ya ngemil-ngemil di rumah deh.
Akhirnya cek persediaan kebetulan semua yang dibutuhkan ada, memang sebelumnya
ada niat bikin nastar jadi selainya sudah ready tapi malas untuk eksekusi.
Terima kasih kepada hujan akhirnya di eksekusi juga deh nastarnya.
Nastar Klasik Special |
Resep yang aku pakai boleh nyontek dari Yenni NCC
NASTAR
Bahan untuk kulit :
150
gr butter
100
gr margarin
80 gr gula
tepung
3 btr kuning telur
50 gr
susu bubuk
350
gr tepung terigu protein rendah
Bahan untuk isi :
1 bh Nanas
Palembang, parut / blender
(tapi jangan terlalu halus biar masih ada teksur, lebih enak)
200
gr gula pasir (disesuaikan dengan
selera)
2 cm kayu
manis (di skip juga tidak apa)
2 btr cengkeh (di skip juga tidak apa)
Bahan
untuk olesan :
2 btr kuning telur
1 sdt susu kental manis
1 sdt
madu
½ sdt
vanilla (optional)
Cara
membuat :
1.
Kocok
margarin, butter dan gula tepung dengan mikser kecepatan rendah atau kalau
malas keluarin mikser, diaduk saja sampai lembek dan rata.
2. Masukan kuning
telur satu per satu, aduk rata
3. Masukan
campuran tepung dan susu bubuk, aduk rata
4. Adonan siap
digunakan, bisa juga adonan dimasukan dulu ke dalam kulkas sebentar agar lebih
mudah dibentuk
Untuk
isian selai :
1.
Masak
parutan nanas sampai airnya tinggal sedikit saja.
2. Masukan gula,
kayu manis & cengkeh, aduk dan masak lagi sampai nanas mengental dan
menjadi selai
3. Dinginkan,
siap untuk digunakan
Untuk
olesan :
1.
Aduk
semua menjadi satu
Tips
:
1.
Usahakan
sedikit mungkin tangan menyentuh adonan, gunakan sendok kayu atau spatula untuk
mengaduk adonan kulit, jangan langsung bersentuhan dengan tangan.
2. Jangan
mengisi selai terlalu banyak, karena nastar bisa pecah
3. Setelah
adonan selesai diisi, sebaiknya nastar dipanggang dulu sebentar baru
dikeluarkan lagi untuk di poles agar hasil polesan lebih cantik
Semoga bermanfaat & Happy Baking
Eh mbak, nastar itu isinya bisa macem-macem kan, tergantung kita yang bikin :3 diisiin kenangan bisa kalik ya :'
BalasHapus